ADSENSE TIPS : TIGA LANGKAH UNTUK MENGGANDAKAN PEROLEHAN ADSENSE

Untuk memperoleh lebih banyak klik pada iklan Google AdSense (GA), Anda perlu melakukan optimasi. Salah satu kunci optimasi adalah "samarkan iklan itu agar tidak kelihatan seperti iklan". Make your Ads look less like Ads. 
Ada tiga langkah praktis untuk menyamarkan iklan AdSense di situs Anda: 
  1. Gunakan format iklan yang banyak mengundang klik. Berikut ini performance dari berbagai format AdSense berdasarkan Click Through Rate (CTR), yang saya ambil dari sebuah sumber. Format CTR yang bagus : 336x260 7.46%, 300x250 5.58%, 728x90 3.16%, 120x240 2.996%, 160x600 2.44%, 120x600 1.33%, dan 468x60 0.53% 
  2. Positioning yang baik. Posisi penempatan GA di situs Anda turut mempengaruhi jumlah klik yang Anda dapatkan. Lokasi terbaik tentu saja yang paling sering dilihat atau terlihat oleh pengunjung. Silahkan refer ke posting sebelum nya untukmengetahui beberapa posisi iklan GA yang memberikan CTR terbaik. 
  3. Penyesuaian warna. Agar menyatu dengan keseluruhan content situs, gunakan warna blok iklan Google Adsense yang sesuai. Sebaiknya warna border dan background iklan GA bersesuaian dengan warna border dan background situs Anda. Warna link pada iklan GA sebaiknya juga disamakan dengan warna link yang ada di situs. 

Selamat mencoba. Kalau sudah berhasil jangan lupa berbagi. Sumber ide tulisan : Kaskus.co.id

Related Posts:

KIAT MENDAPATKAN APPROVAL DARI PROGRAM GOOGLE ADSENSE.

Bagi sebagian orang, mendapatkan approval dari Google Adsense adalah sesuatu yang sulit. Namun, tak sedikit juga yang langsung membuahkan hasil. Tiga hal berikut ini patut menjadi pertimbangan sebelum mendaftarkan situs Anda ke google. 
  1. Tampilan Situs dan Asesorinya. Jangan salah, Google tidak mensyaratkan kita harus memiliki situs yang professionally designed. Namun Google juga tidak suka situs-situs yang dibuat ala kadar nya saja. Bangunlah sebuah situs yang memiliki presentasi yang baik, walau hanya terdiri dari beberapa tabel dan grafik. Hindari menggunakan warna background yang secara umum tidak sedap dipandang. 
  2. Isi atau Content. Content adalah hal paling penting yang harus Anda pertimbangkan. Karena content nyaris menjadi penentu utama di-approve atau tidaknya situs Anda. Hanya faktor luck saja, bila situs dengan 4-5 halaman bisa langsung mendapatkan approval dari Google AdSense. Cobalah bangun sebuah situs dengan lebih kurang 15-20 halaman sebelum Anda melamar program Adsense. Usahakan juga, seolah-olah situs itu nantinya akan mengalami penambahan content dan updating yang teratur. Ingat, Google believes in content. 
  3. Trafik Banyak "AdSense expert" berpendapat, bahwa Google akan mengecek trafik dari situs yang Anda submit dan Google tidak akan memberi Approval bila situs tersebut belum punya trafik. Meski belum tentu benar, lebih baik Anda mencoba mendatangkan trafik terlebih dahulu ke situs tersebut sebelum disubmisi. Promosikan ke rekan atau sahabat online Anda untuk mengunjungi situs tadi sebelum minta approval. 

Pengalaman Penulis, saat awal dulu mengajukan Approval ke Google blog sudah berisi Konten (saat itu konten berisi promosi bisnis yang penulis ikuti seperti Bisnis Susu HIGOAT, Kuliner Online Kraauk, Kursus Bahasa Inggris dan Beberapa Program Lain) dan Alhamdulillah diterima. Jadi kalau bingung isi konten kenapa tidak coba gabung bisnis yang modal kecil bahkan Gratis (banyak tersedia di blog ini) paling gak untuk menambah income (meski kecil) sebelum mendapat yang gede dari Google Adsense. 
Sumber Ide : kaskus.co.id

Related Posts:

5 MODEL BLOG SARANA MERAUP RUPIAH


Blog Benunagari
Beragam model blog yang tersebar di Internet mulai yang hanya sekedar iseng-iseng untuk postingan suka-suka sampai ke Blog Bisnis Serius. Saya hanya mencoba menjabarkan 5 model bisnis blog yang biasa dipakai untuk menghasilkan uang dari blog. Anda punya Blog siapa tahu info ini berguna, silahkan disimak :  

Blog Untuk Produk.
Blog model ini biasa memanfaatkan blognya untuk mempromosikan Produk yang dimilikinya didunia offline. Beragam contoh yang bisa dilihat mulai yang mempromosikan produk ebook sampai dengan produk furniture bahkan jual beli rumah. Bila Anda memiliki produk yang ingin dijual kenapa tidakmencoba ngeblog. Salah satu contoh blognya bisa dilihat DISINI 

Blog Untuk Jasa. 
Blog jenis ini tentunya adalah menjual Jasa yang dimilikinya ke khalayak ramai. jika Anda menekuni model bisnis ini, juallah jasa yang bisa dibeli oleh siapa pun dan dari mana pun, sehingga Anda tidak kesulitan ketika ada pelanggan dari daerah yang jauh. Salah satu contohnya adalah jasa Desain Banner, Desain Produk dan lain-lain. 

Blog untuk Iklan (Publiser). 
Blog jenis ini bisa berupa blog iklan baris baik yang gratis maupun berbayar atau Blog lain yang disisipkan publisernya. Tentunya untuk menarik orang mendaftarkan atau memasang iklan di Blog Anda, blog tersebut haruslah bertraffic tinggi. Disamping itu Anda juga bisa memasang Iklan Adsense di Blog Anda tersebut seperti yang saya lakukan pada blog ini  dan Blog Bale Kuliner.

Blog untuk Catatan Pribadi. 
Blog jenis ini hanya berupa coretan pribadi dari yang punya blog. Kadang kala blog ini ada yang bertema (missal kumpulan puisi dan sebagainya) ada pula yang tidak jelas (temanya tidak tetap). Salah satu contoh blognya bisa dilihat DISINI 

Blog untuk Affiliate. 
Blog jenis ini adalah blog yang paling mudah karena kita hanya sebagai orang yang mempromosikan bisnis online orang lain. Jadi kita tidak terlalu ribet urusan pembayaran, bila produk atau bisnis tersebut laku kita akan mendaatkan persen sesuai dengan perjanjian yang disepakati. Salah satu contoh yang saya ikuti adalah Affiliasi Kursus Bahasa Inggiris. Bila tertarik bisa mendaftar DISINI.

Related Posts:

BISNIS AFFILIASI MARKETING AMAZON : PILIHAN JITU BERBISNIS TANPA MODAL

Sore ini Jalan-jalan Online sambil Cari Info Bisnis Gratis ketemu Lagi Bisnis yang mungkin bagi agan sudah lama daftar. bagi yang belum daftar silahkan Daftar Segera. Tanpa Modal Gratis dan telah banyak dibuktikan oleh Pendahulu (gak percaya searching aja di google :) :) :)

Sebelum Panjang lebar saya ingin menyampaikan bahwa sumber info yang saya paparkan ini saya copi dari Kaskus.co.id. Bagi yang kaskuser pasti tahu Silahkan menuju ke >FORUM >BISNIS >The Online Busines. Oiya sesuai penjelasan disana, sebelumnya saya jelaskan sedikt Seputar bisnis affiliasi marketing amazon. kira-kira seperti tampilan berikut :

Affiliasi amazon yaitu bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat bayaran apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil dengan amazon. Cara kerjanya mudah banget. Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, nah apabila ada yang beli, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut. Besar hasilnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita.

Perhitungan presentasinya pun tergantung, rata2 sih 4% - 8% dari harga barang tersebut. Tergantung jenis barang dan jumlah total penjualan, semakin banyak total penjualan maka semakin besar juga presentase earningnya.

Ada 3 pilihan metode pembayaran. 1. Gift card (Voucher) 2. Trasfer bank 3. Cek untuk transfer bank belum support ke bank Indonesia, jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card. Bagi yang belum daftar langsung daftar aja di http://affiliate-program.amazon.com. Bagi yang Ingin melihat Contoh Blog Amazon Saya bisa dicek disini.

Related Posts: